Средний офисный работник работает только три часа из восьми

Причина – психологическое «выгорание»
18 ноября 2019  12:15 Отправить по email
Печать

По результатам исследования, проведённого изданием VoucherCloud.com, средний офисный работник эффективно работает всего 2 часа 53 минуты из 8-часового рабочего дня. Всё остальное время он бродит по интернету, разговаривает по телефону, просматривает вакансии и т.п.

Такой эффект, по мнению психологов, является следствием «выгорания», от которого в той или иной степени страдают 79% сотрудников, работающих по стандартному графику. Работа с информацией требует постоянной концентрации внимания. Концентрация внимания по восемь часов в день ежедневно, и так каждый день в течение многих месяцев – невозможна.

Как уже сообщалось, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев недавно выступил с предложением о сокращении рабочей недели до четырёх дней. Пятницу предлагается сделать выходным.

По результатам эксперимента, проведённого японским отделением компании Microsoft, сокращение рабочей недели до четырёх дней увеличило производительность работы сотрудников на 40%.

Критики такого предложения указывают, что Япония с её специфическими трудовыми отношениями не может быть примером в данном вопросе для других стран, а работники, полностью загруженные необходимой работой, просто физически не могут отвлекаться от неё, поскольку тогда рухнет весь технологический процесс на предприятии. Кроме того, сокращение рабочей недели с большой вероятностью негативно скажется на доходах работников частного сектора экономики.

Ранее на ИА REXСказка про лучше жить и меньше работать

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть