Подборка пяти не главных, но интересных новостей и событий за день, 16 ноября

Apple удалила из App Store все связанные с вейпингом приложения
17 ноября 2019  22:00 Отправить по email
Печать

Подготовлено ТГ-каналом "Наиля".


Более ста человек задержаны в Париже в годовщину начала протестов

В Париже 105 человек были задержаны в годовщину первой акции протеста "желтых жилетов", сообщает в субботу агентство Associated Press.

Штрафы за проведение протестов в местах, где они запрещены, получил 71 человек. Среди запретных для "желтых жилетов" зон был, в частности, район Елисейских полей.

Телеканал BFMTV сообщил со ссылкой на полицейский источник, что к рядам манифестантов примкнули около 300 радикалов-погромщиков, которые развязали беспорядки и столкновения с полицией, особенно в 13-м округе Парижа на площади Итали.

Россияне потеряли интерес к гречке и перешли на манку

Россияне стали реже покупать гречневую крупу и все чаще чечевицу и манку в 2019 году. 

Оказалось, что с октября 2018 года по октябрь этого года на 27,8% вырос спрос на чечевицу. Также для россиян стала привлекательнее манная крупа, которую стали покупать почти на 21% больше. Кроме того, спрос возрос на пшено (на 14,2%) и незначительно на рис (4,2%). Однако гречка стала терять свою популярность. Ее стали покупать в среднем на 4% реже, а перловку — на 17,3%.

Американский сенатор предупредил Турцию о санкциях при сохранении С-400

Председатель комитета по иностранным делам сената конгресса США Джеймс Риш заявил, что Вашингтон продолжит рассмотрение вопроса о санкциях в отношении Анкары, если та не откажется от российских ракетных систем С-400. Об этом сообщает издание Bloomberg.

«Это его позиция [президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана], я намерен продвигать законопроект о санкциях против Турции», — отметил Риш.

Кроме того, он рассказал о прошедшей 13 ноября встрече сенаторов с Эрдоганом и президентом США Дональдом Трампом в Белом доме. По словам Риша, американские законодатели «недвусмысленно вернули» турецкого лидера к действительности, напомнив о возможных последствиях американских санкций для экономики Турции.

Apple удалила из App Store все связанные с вейпингом приложения

Apple на фоне роста проблем со здоровьем, вызванных курением электронных сигарет, решила удалить 181 приложение, связанное с вейпингом, из магазина App Store.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) ранее сообщили о смерти по меньшей мере 42 человек из-за болезней легких, вызванных электронными сигаретами.

CNN: Трамп лично давал партнёрам своего адвоката поручение надавить на украинские власти

Американский лидер Дональд Трамп в декабре прошлого года проводил личную встречу с партнерами своего адвоката Львом Парнасом и Игорем Фруманом, которые в прошлом месяце были задержаны в США по подозрению в нарушениях при лоббистской деятельности. 

Как сообщает в субботу телекомпания CNN, на этой встрече Трамп поручил двум выходцам из СССР, имеющим американское гражданство, оказать давление на власти Украины с целью начать расследование деятельности в этой стране бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и его сына Хантера.

Ранее на ИА REXПодборка пяти не главных, но интересных новостей и событий за день, 15 ноября

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Natalisa17
Карма: 2
18.11.2019 03:38, #38806
Интересненько)
Natalisa17
Карма: 2
18.11.2019 03:38, #38807
Интересненько))
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть