Руководство РГПУ им Герцена много лет замалчивало секс-скандал с Вишневским

И эти люди учат нас демократии
15 ноября 2019  21:30 Отправить по email
Печать

Издание Nation News опубликовало интервью девушки, обвинившей в сексуальных домогательствах депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского. В нем она подробно рассказала об аморальных наклонностях преподавателя политологии РГПУ им. Герцена.

Выпускница сразу же пояснила, что боится преследования со стороны политика и его окружения. По этой причине она представилась Кристиной. Бывшая студентка заявила, что еще в 2016 году пыталась привлечь внимание к проблеме, но получила отказ СМИ.

Девушка пояснила, что Борис Вишневский не пропускал ни одной юбки. По ее словам, с одними дело заканчивалось легким флиртом, с другими – доходило до физического насилия.

«Мне не повезло. У меня с ним были именно сексуальные отношения», — пояснила она.

Она подчеркнула, что поначалу Вишневский действовал ненавязчиво. В первый раз, когда преподаватель пытался склонить к любовным утехам девушку, она прямо спросила у него, чего он хочет. После этого депутат предложил поговорить о политике, но продолжилось все ласковыми поглаживаниями.

«Я его попросила о том же, чтобы он никому не о чем не рассказывал, и тогда мы пошли уже на эти действия. Десять минут все решило», — рассказала Кристина.

Девушка заявила, что позднее Борис Вишневский предложил решить вопрос аттестации еще по нескольким предметам. Тогда они встретились во второй раз. Бывшая студентка сообщила, что оказалась в сложной ситуации: с одной стороны, она не могла сказать бедным родителям о проблемах в вузе, с другой – на нее давил Вишневский. Жертва домогательств также сообщила, что депутат ЗакС упоминал о влиятельных друзьях.

В результате Кристину начали гнобить в университете, а преподаватель - намеренно избегать её. Также она заявила, что к другим девочкам Вишневский тоже приставал.

Со слов пострадавшей стало известно, что руководство РГПУ им. Герцена специально не реагирует на разгоревшийся секс-скандал. По ее словам, Борис Вишневский состоит на хорошем счету, и университет не хочет терять такого человека.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть