Депутат Мосгордумы создала фирму-клон с целью отобрать бизнес у родных умершего сожителя

Коммунисты или все-таки бизнесмены?
14 ноября 2019  21:50 Отправить по email
Печать

В Интернете есть много баз данных, позволяющих быстро находить необходимую информацию о конкретном человеке. Подобные инструменты использует Фонд борьбы с коррупцией, которым руководит Алексей Навальный.

«Героями» расследований ФБК становятся высокопоставленные силовики, предприниматели и чиновники разного уровня. Нет сомнений, что среди государственных служащих встречаются персоны, живущие явно не по задекларированным доходам. И выводить их на чистую воду просто необходимо.

Однако и некоторые  разоблачители, и ревнители общественной нравственности не кристально честны, ведь как говорит народная мудрость, громче всех кричит «Держи вора!» сам вор. Речь идет о депутате Мосгордумы от КПРФ Екатерине Енгалычевой, которая попала в парламент благодаря проекту ФБК «Умное голосование».

Недавно народный избранник на своей странице в Facebook заявила, что против нее готовится кампания по дискредитации в СМИ. И, действительно, в ряде изданий начала появляться информация о некоторых сторонах жизни столичного парламентария.

В частности, Telegram-канал «Архитектура власти» поведал, что Екатерина Енгалычева скрывала собственное имущество с целью уклонения от уплаты налогов. Еще стало известно, что женщина жила в гражданском браке с предпринимателем Сергеем Скуратовым, который бросил ради нее семью. А после его смерти «борец» за права москвичей попыталась завладеть его бизнесом.

Издание RuNews24 сообщает, что расходы Екатерины Енгалычевой, возможно, значительно превышают доходы, указанные в декларации. Информационное агентство предположило наличие сомнительных финансовых операций на миллионы рублей, якобы осуществляемых депутатом.

Публицист Леся Рябцева рассказала еще об одном факте из жизни депутата. По ее данным, в 2017 году Екатерина Енгалычева не выплатила декретное пособие своей сотруднице. За это правонарушение на нее наложили штраф, который до настоящего времени не заплачен.

Мы решили установить степень достоверности всей изложенной информации.

Так, на портале Мосгорсуда есть иск от Екатерины Енгалычевой к трем гражданам с фамилией Скуратов. Заявитель утверждает, что четыре года сожительствовала с Сергеем Скуратовым, поэтому требует часть имущества покойного, которые было куплено в это время. Еще она намеревалась через суд стать совладельцем фирмы Сергея Скуратова.

В удовлетворении исковых требований Екатерине Енгалычевой было отказано. Апелляционная инстанция также признала ее доводы неубедительными и оставила решение в силе.

Но будущий депутат решила пойти другим путем, пытаясь незаконно завладеть бизнесом покойного сожителя. В 2015 году Сергей Скуратов основал ООО «Туристическая компания «Страна туризма»». Бизнес, предположительно, строился на связях его отца, отставного адмирала. Фирма могла «покатать» всех желающих на военной технике. В 2016 году руководителем фирмы стала некая Юлия Афросина.

А 1 февраля 2016 появляется ООО ТК «Страна космического туризма» с единственным учредителем — Екатериной Енгалычевой. Компания оказывает схожие услуги, а генеральным директором была назначена та самая Юлия Афросина. Скорее всего, так политик попыталась перетянуть на себя бизнес бывшего гражданского супруга.

Сетевое издание "Нос" разобралось по поводу возможной невыплаты декретного пособия и штрафе за это. На сайте ФССП есть данные о том, что два года назад Екатерина Енгалычева была привлечена к административной ответственности и оштрафована на шесть тысяч рублей. Он до настоящего времени числится неоплаченным. Также за парламентарием есть штраф на сумму пять тысяч рублей, наложенный в 2019 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть