Либералы намеренно закрыли глаза на обвинения Вишневского в домогательствах - Осташко

Политолог и главный редактор PolitRussia высказался по поводу обвинений депутата ЗакСа Бориса Вишневского в домогательствах
14 ноября 2019  17:00 Отправить по email
Печать

Политолог и главный редактор PolitRussia Руслан Осташко высказался по поводу обвинений депутата ЗакСа Бориса Вишневского в домогательствах.

В мае 2019 года суд в карельском Медвежьегорске приговорил к девяти годам лет лишения свободы директора краеведческого музея Сергея Колтырина. Суровый вердикт обусловлен тяжестью содеянного – развратными действиями с несовершеннолетней.

И вот свежая история – теперь в Санкт-Петербурге. В центре скандала оказалась крупная фигура либеральной оппозиции – глава фракции «Яблоко» в городском парламенте Борис Вишневский. По совместительству он преподает политологию в РГПУ имени Герцена.

Достоянием гласности стала история бывшей студентки вуза по имени Кристина. О домогательствах со стороны Вишневского она решила рассказать через СМИ.

«Когда я, в 2014 году, была студенткой РГПУ имени Герцена, Вишневский домогался меня и моих сокурсниц. Для нас стало полнейшей неожиданностью, что он до сих пор преподает в нашем университете, и имеет власть над студентами. Борис Лазаревич специально выбирает объектами страсти только что приехавших из провинции первокурсниц: у них пока нет в городе ни друзей, ни знакомых, их некому защитить», — следует из письма.

Последовала официальная, правда довольно вялая реакция руководства педагогического университета, а вот депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга от комментариев по поводу этой нашумевшей истории отказались.

Студенты вуза, в котором училась Кристина, решили выйти на одиночные пикеты, чтобы привлечь внимание общественности и всех неравнодушных граждан.

В партии «Яблоко» утверждают, что все это клевета, а Вишневский - «честнейший» и «кристально чистый» человек.

Правда, в либеральной среде нашлись и те, кто готов допустить, что у заслуженного «яблочника» были отношения со студентками, при этом ничего предосудительного в этом нет. Дескать, такие истории (романы преподавателей и студенток) были всегда.

«Понятно, что это не конец истории, и дальше будет еще больше трэша и угара. И очень показательно, как реагируют «люди с хорошими лицами» на внедрение передовых западных тенденций, если это внедрение касается самой либерды. Ждем коллективных писем в защиту Вишневского с обвинениями в адрес «кровавого режима». А самому «яблочнику» впору смазывать лыжи в сторону российско-финской границы, чтобы клеймить власти с безопасного расстояния. Как это делают всякие КаспаровыХодорковскиеПономаревы и иже с ними», — заключил Руслан Осташко.

Однако в западных странах, которые для оппозиции являются образцом, обвинения в сексуальных домогательствах могут стоить очень дорого. У кого-то рушатся карьеры, а кто-то даже оказывается на скамье подсудимых. 

Руслан Осташко приводит в пример Вайнштейна и Спейси. На Западе их обсуждали всей страной, а наши либералы не могут опровергнуть обвинения и уклоняются от комментариев.

Политолог считает, что «трэш и угар», раздуваемые либералами вокруг дела Вишневского, будут только нарастать. Эта публика делает все, чтобы обелить своих представителей, замазавшихся в недостойных для порядочного человека поступках и даже преступлениях. При этом их цинизм не знает границ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть