Смерть британского разведчика

Тут же нашёлся «российский след»
11 ноября 2019  21:40 Отправить по email
Печать

Смерть британского разведчика Джеймса ле Мезюрье, после своей как бы отставки из Ми-6 создавшего “Белые каски” - обставлена в лучших традициях. Он выпал из окна в Стамбуле, сообщает ТГ-канал "Вертушка_АТС1".

Sky News тут уже выдали заголовок “Создатель Белых касок погиб спустя несколько дней после того, как Россия обвинила его в шпионаже”. 

На самом же деле России мёртвый ле Мезюрье не нужен был совершенно - поскольку она свою миссию в Сирии уже по большей части успешно выполнила. Зато спешно эвакуирующемуся оттуда бородатому интернационалу, пронизанному агентами европейских и американских разведок, и самим этим разведкам - самое время сворачивать этап операции и подводить итоги с пусканием в расход потенциальных спикеров, накопивших слишком много информации. 

Другим вероятным вариантом является Анкара - которая тоже в своё время активно способствовала фракциям, настроенным на уничтожение Сирии, но сейчас в силу новой обстановки сменившая свой взгляд на ситуацию. Ей тоже не нужен живой британский куратор и без того чрезмерно засветившейся группы.

К тому же Эрдогану предстоит в ближайшее время встреча с Трампом и саммит с лидерами ЕС, а представителям сирийской оппозиции - работа в Конституционном комитете. Там тоже не нужны внезапные новости и откровения "касок". 

Впрочем, как обычно, в приоритете родная держава покойного - у которой в последнее время количество своевременных загадочных смертей прямо зашкаливающее.

Ранее на ИА REXОрганизатор «Белых касок» Джеймс Ле Мезюрье найден мёртвым в Стамбуле

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

chermnv
Карма: 52
12.11.2019 12:16, #38730
В разведке как в ОПГ, свои убивают чаще, чем чужие.
Опять же, не здоровая страсть к мемуарам...
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть