Соболь не может опровергнуть работу на ритуальную мафию

А так дышала, так дышала...
6 ноября 2019  20:45 Отправить по email
Печать

Юрист так называемого ФБК Любовь Соболь не стала отрицать факт сотрудничества с представителями похоронного бизнеса. Ее муж Сергей Мохов выступил посредником между супругой и кладбищенской мафией.

По информации из СМИ, бизнесмены из сферы ритуальных услуг дали Соболь 5 миллионов рублей на ее предвыборную кампанию в Мосгордуму. Взамен на это Соболь должна была продвигать интересы предпринимателя Юрия Манилова в МГД. В столичный парламент Соболь не попала, так как не смогла собрать достаточное количество действительных подписей на минувших выборах. Сейчас, судя по всему, как пишут СМИ, перед Соболь стоит задача погасить долг перед мафиози.

Журналист Леся Рябцева отметила, что в семье Соболь и Мохова все не так гладко и предположила, что их брак трещит по швам. Тем не менее, на публику они демонстрируют идиллию в отношениях. Делают вид, что все в порядке. Подобная конспирация должна исключить любые подозрения у кладбищенских бандитов. Ведь, по информации СМИ, деньги для Соболь передавал муж.

Экс-сотрудник ФБК Виталий Серуканов считает, что Соболь должна была как минимум публично опровергнуть связь Мохова с преступниками. Но по какой-то причине, она этого делать не стала.

Блогер Илиас Меркури предположил, что именно ритуальные мафиози через Соболь заказали расследование о конкурентах журналисту «Медузы» Ивану Голунову. Известно, что Манилов недавно создал организацию, которая оказывает различного рода ритуальные услуги. Критика в адрес конкурентов в известном издании пошла бы на пользу его молодому бизнесу. Соболь не отрицает свою причастность к этому делу, хотя в то же время и не подтверждает, пытаясь иронизировать в соцсетях.

Правда, в одном из посланий к подписчикам Соболь кое-как все же пытается объяснить, откуда у нее взялись деньги на предвыборную гонку – по ее словам, все это просто мелкие пожертвования.

Соболь утверждает, что ей помогали тысячи людей, но где гарантии, что среди этих тысяч не затесались несколько, которые одолжили ей пять миллионов?

Стоит учесть, что Любовь Соболь входит в число экс-кандидатов, которые не предоставили смету с подробным отчетом о расходах на предвыборную кампанию. За это ее оштрафовали на 25 тысяч рублей. Честность Соболь под большим вопросом, по всей видимости, ведь она живет на деньги преступников и зарубежных спонсоров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть