Россия борьбой с терроризмом «угрожает» США

Китай, Россия и Иран официально названы главными источниками угроз для США
6 ноября 2019  12:15 Отправить по email
Печать

Антитеррористические программы России, Китая и Ирана подрывают роль США в мире, «устои» американского общества и «глобальные демократические принципы». Об этом заявил замглавы министерства внутренней безопасности США Дэвид Глауи.

По его словам «в основе всех направлений угроз лежит усиление враждебной деятельности со стороны таких государств, как Китай, Россия и Иран», сообщает РИА «Новости». Глауи подчеркнул: столкновение происходит «на уровне государств» и в «такой степени», с которой США «не сталкивались многие годы».

В этой же парадигме мыслит и.о. главы Национального центра США по борьбе с терроризмом Расселл Трэверс. Он заявил, что «влияние и присутствие конкурентов США» в основных регионах, где ведётся борьба с экстремизмом, угрожает способности Вашингтона «руководить местными операциями».

Трэверс уверен, что усиленные антитеррористические программы нужны РФ и КНР для «кампании по подрыву и замене роли США в Африке, Азии и на Ближнем Востоке». Он также обвинил «конкурентов» США в использовании «карательных, антидемократических стратегий по борьбе с терроризмом, которые могут привести к дальнейшей радикализации и насилию».

Ранее на ИА REXПомпео заявил о признании Трампом угрозы со стороны Коммунистической партии Китая

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

06.11.2019 22:03, #38654
Наступит ли тот день когда Америку назовут обителью мирового террора? или у журналистов кишка тонка говорить правду? это я не к Рексу, а вообще ко всем СМИ...
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть