«Вторжение эстонских орд не за горами»

«Как Россия завязнет в боях с прибалтами и потеряет Калининградську волость»
5 ноября 2019  18:00 Отправить по email
Печать

Пока мы с вами, дорогие друзья, жарили мясо и рвали струны мохнатых степных балалаек, мир не спал.

В Эстонии возникло подозрение, что русский президент Путин может пригласить эстонскую президента Кальюлайд (она для президента, в общем, ничего) на День Победы - и научить дурному. В результате министр иностранных дел Эстонии заранее посоветовал ей не ездить, сообщает ТГ-канал "Орда"

Тем временем в соседней Латвии наконец прочли недавно покоривший наши сердца триллер Jamestown Foundation «Как Россия завязнет в боях с прибалтами и потеряет Калининградську волость» - и обнаружили в нём то, что мы в России пропустили.

Оказывается, там для прибалтов есть полезная рекомендация. Автор труда пишет:

1) Путин нападёт

2) а защищать некому

3) Потому что «дальнейшее увеличение присутствия сухопутных сил НАТО на территории Латвии, Литвы и Эстонии политически невозможно»

Поэтому - выход один: прибалты должны защитить себя сами. Для этого нужно вернуть обязательную всеобщую военную службу сроком на два года, отменённую в новоевропейских странах лет 13-15 назад. 

...Не попадающими от страха по клавиатуке рвьцами мы хотели бы отметить следующее, пока эстонская десантура не высадилась на московские проспекты.

Во-первых: Население Эстонии, Латвии и Литвы (на бумаге) - 6 миллионов человек. В реальности можно ручаться только за 1,3 млн Эстонии (там в последнее время даже есть рост населения за счёт украинских иммигрантов - и то местные великоэстонские шовинисты жалуются, что украинцы говорят на русском).

Что касается Литвы и Латвии, то их официальные 2,8 и 1,9 миллионов жителей под большим толстым вопросом (а если честно - то все знают, что хрен там досчитаются примерно миллиона человек, если вдруг начнут искать).

Из оставшихся 5 миллионов человек придётся сразу отбросить боевых пенсионерок, стариков, женщин, детей и местных ненадёжных русскоязычных.  

 

В итоге наличного боеспособного населения останется тысяч 200, если считать с коллективом рижского издания Meduza.

На огневую поддержку с Украины в лице старшины запаса А. Бабченко расчитывать не придётся - по последним данным, прах покойного сбежал в Израиль.

Из оставшихся 200 тысяч в призывной возраст будут ежегодно вступать тысяч 10 человек - но и из них большинство в 18 лет будет резко подрываться и отбывать учиться/работать за рубеж. А кадровых военных в Эстонии - 6,4 тыс., в Латвии - 6,5 тыс. и в Литве - 10,5 тыс. (у Грузии в 2008 году было почти вдвое больше - 37 тысяч. Говорят, бились как звери. То есть идея, конечно, хорошая - только ничего не выйдет.

Во-вторых: Мы уже сто раз писали: коварство Путина именно в том, что он не нападёт. По той же причине, по которой вряд ли нападёт на Антарктиду, чтобы платить там пенсии свободолюбивым пингвинам.

Ну и в-третьих: по нашим данным, президента Эстонии на 9 мая в Москву не пригласят. Не потому, что она плохая тётенька - она, как мы уже признали, в принципе ничего. А потому, что её держава не чтит подвиг советского солдата, победившего нацизм. По этой же причине у нас в гостях не будет пшекшнейшего президента Польши и лоха-комедианта, у которого гопота памятники нашим маршалам безнаказанно бьёт. 

А вот канцлер Германии приедет как миленькая - и будет органично трястись при виде краснознамённой боевой техники в толпе других мировых лидеров.

Просто потому, что приглашение к Владу по случаю торжества русской мощи - в современном мире надо заслужить. А кто этого ещё не понял - тот редкостный тормоз.

...А, чёрт, мы же об Эстонии.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть