Обвинения Соболь в адрес «Конкорда» не нашли подтверждения в суде

Соболь ведет себя как уж на сковородке, но 88 млн рублей вместе с Навальным придется выплатить
31 октября 2019  21:15 Отправить по email
Печать

Сегодня столичный Мещанский суд вынес вердикт по поводу иска родителей, чьи дети заразились в детских садах кишечной инфекцией в прошлом году. Теперь компании «Конкорд» и «Вито-1» обязаны выплатить семьям пострадавших от 1,5 до 15 тысяч рублей. Примечательно, что вины данных предприятий в заболеваниях детей обнаружено не было. Суд назначил выплаты, поскольку они были участниками цепочки в поставке продуктов питания.

Действуя в своих политических интересах, «юрист» Любовь Соболь, которая помогала родителям готовить иск, сознательно исказила факты. На своей странице в Twitter Соболь возмутилась низкими суммами компенсаций и отметила, что в заболеваниях детей якобы виноваты компании «Конкорд» и «Вито-1». Однако подлинное решение суда говорит об обратном. Именно этим объясняется небольшой размер компенсационных выплат.

Сотрудники Роспотребнадзора, проводившие проверку на предприятиях, не нашли следов возбудителей дизентерии. Опираясь на это заключение, суд постановил, что «Конкорд» и «Вито-1» не могли являться источниками этой болезни.

Сразу же после сообщений о вспышке заболевания Роспотребнадзор направил на предприятия инспекцию. А её результаты, доказывающие невиновность «Конкорда» и «Вито-1», были опубликованы уже в марте этого года. Впрочем, заключение экспертов не помешало Любови Соболь оболгать поставщиков питания.

Более того, она опубликовала лжерасследование о детских заболеваниях. В заражении детей «юрист» ФБК обвинила комбинат «Московский школьник» и сообщила, что он связан с компанией «Конкорд». На самом деле никаких связей эти фирмы не имеют. За клевету суд обязал Любовь Соболь и Алексея Навального удалить фейковое видео и выплатить компании 88 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

01.11.2019 01:55, #38609
Этой крашенной курице по хорошему сидеть бы в тур агентстве и продавать путевки.А она носится по митингам и угрожает власти.Это говорит только об одном, то что она делает намного выгоднее чем просиживать колготки в офисе.Выгоднее!!!!!!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть