«Иностранным агентам» хотят запретить возглавлять политические партии

Необходимые поправки уже готовятся
31 октября 2019  17:45 Отправить по email
Печать

Депутат Госдумы Евгений Федоров предложил запретить создавать и возглавлять политические партии тем, кто руководит некоммерческими организациями, признанными «иностранными агентами». По словам депутата, необходимые поправки уже готовятся и скоро будут представлены экспертному совету фракции «Единая Россия», пишет ТГ-канал "Околокремля".

Каковы возможные последствия этого законопроекта? Во-первых, он ударит по представителям несистемной оппозиции, которые используют возможности НКО (ресурсные, юридические и медийные) для ведения политической борьбы. Таких, правда, немного: главный адресат закона — Алексей Навальный и его ФБК, признанный «иноагентом» лишь в этом месяце. Но при этом инициатива осложнит взаимодействие политических партий с союзниками НКО-«иноагентами», например, «Яблока» с их коллегами из «Мемориала». 

Маловероятно, что этот законопроект является сугубо частной инициативой, а значит, действующая власть и дальше рассматривает НКО через призму угрозы суверенитету. После ротации корпуса СПЧ, из которого выбыли некоторые критики власти, подобные ограничения будут восприняты как новый виток напряжения между властью и прозападным сектором российского гражданского общества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 546
01.11.2019 08:12, #38613
Иностранные агенты должны сидеть на нарах и облизывать унитазы.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Видео партнёров

"БизнесВектор": сыр

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть