На АЭС в Венгрии сработала аварийная защита

Специалисты станции работают над выявлением и устранением причин случившегося
31 октября 2019  12:45 Отправить по email
Печать

На одном из четырёх реакторов атомной электростанции «Пакш» возле одноимённого венгерского города в 100 километрах от Будапешта сработала аварийная защита, - работа реактора была остановлена. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Рейтер.

Никакой угрозы безопасности нет, радиационный фон в норме. Специалисты станции работают над выявлением и устранением причин случившегося. Три других энергоблока работают в штатном режиме.

Единственная в Венгрии АЭС «Пакш» была построена при содействии СССР. Первый энергоблок станции начал работу в 1983 году. На станции эксплуатируются советские реакторы ВВЭР-440.

В 2014 году между Россией и Венгрией было заключено соглашение о строительстве пятого и шестого энергоблоков АЭС, которые будут оснащены новыми российскими реакторами ВВЭР-1200. Стоимость работ оценивается в 12,5 млрд евро, 10 из которых Россия предоставит Венгрии в виде государственного кредита. В июне 2019 года на строительной площадке «Пакш-2» начались работы, а в октябре проект был утверждён заказчиком.

В среду 30 октября президент России Владимир Путин посетил с официальным визитом Будапешт, где встретился с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Ранее на ИА REXВенгрия утвердила технический проект атомной электростанции (АЭС) «Пакш- 2»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть