Китай заходит в Белоруссию, Россия заходит во Вьетнам

Всё по-честному, всё по понятиям
31 октября 2019  11:00 Отправить по email
Печать

На фоне масштабного успеха на африканском направлении остался практически незамеченным успех на не менее важном участке — в ЮВА. Конкретно во Вьетнаме, пишет ТГ-канал "Темник".

А тем не менее, здесь тоже присутствуют весьма интригующие нюансы. Ответственный за российско-вьетнамское сотрудничество вице-премьер Акимов совершил целый ряд крупных, а кое-в чём и символических поступков.

Впервые расплатился во вьетнамском банкомате картой МИР, пообещав, что в скором времени это смогут сделать и другие обладатели карт российской платежной системы.

Объявил о начале сборки автомобилей ГАЗ во Вьетнаме.

Объявил, что Вьетнам возобновляет крупные закупки российской пшеницы, а возможно и ещё впридачу широкого спектра продукции животноводства.

Что роднит этот вьетнамский «фестиваль сотрудничества» с африканским? Рискнем указать на одну драматическую составляющую. В ходе форума «Россия-Африка» некоторые эксперты неакцентированно замечали, что заходя на «черный континент», РФ обречена вторгнуться в зону интересов Китая. Так вот Вьетнам и Китай — абсолютные геополитические антагонисты в собственном макрорегионе. Вплоть до относительно недавних войн и вооруженных противостояний. И акцентированное сотрудничество с Ханоем не может не учитывать очевидное отношение к этому факту со стороны Пекина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть