Очередной профессор ВШЭ оказался русофобом

«Может, в консерватории что-то поменять?»
30 октября 2019  10:00 Отправить по email
Печать

Профессор российской Высшей школы экономики Гасан Гусейнов возмущён тем, что «в Москве, с сотнями тысяч украинцев и татар, кыргызов и узбеков, китайцев и немцев, невозможно днём с огнём найти ничего на других языках, кроме того убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна». Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

Профессор ВШЭ высказался о русском языке так: «Язык, из которого вынуто удивление: черт побери, а мир-то населен более умными и человечными людьми, чем я и мои соотечественники, как же так? Как же я дошёл до жизни такой? Патамушта империя и великая держава? Наоборот: потому что не империя, не великая держав, а порядком одичавшая страна. Очень много работы у следующих поколений, которым предстоит расчищать эти наши авгиевы конюшни».

Орфография оригинала сохранена, дабы каждый мог убедиться в уровне культуры речи профессора ВШЭ. Отметим также, что русофобия Гасана Гусейнова входит в противоречие с объективной реальностью, в которой не только «кыргызам», но также немцам и многим другим доступна периодика и литература на их родных языках – издания свободно и даже бесплатно распространяются в Москве, а также в других городах Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть