Навальный заплатит 88 млн рублей за «обед из унитаза»

Навального и Соболь поймали на лжи
28 октября 2019  21:30 Отправить по email
Печать

Арбитражный суд столицы вынес решение по делу блогера Навального против комбината питания «Московский школьник». По результатам рассмотрения дела, чрезмерно активный блогер и его «Фонд борьбы с коррупцией» должны выплатить более 88 млн рублей в пользу «Московского школьника» за клевету о массовом отравлении детей некачественными продуктами. Помимо этого, скандалистам придется публично опровергнуть обвинения, которые они распространяли при помощи «обличающих» видеороликов.

Ранее оппозиционные источники активно распространяли информацию о некоем расследовании деятельности комбината питания «Московский школьник». Комбинат якобы занимается поставками некачественных продуктов питания в образовательные учреждения столицы, из-за чего маленькие москвичи массово оказались на больничной койке.

И сам Навальный, и ФБК, и горе-юрист Любовь Соболь настаивали на правдивости видеозаписи, на которой оклеветали комбинат. В результате этих безосновательных обвинений каждого из них обязали выплатить по 29 млн 201 тысячу 487 рублей в пользу «Московского школьника».

Причины притязаний либералов к комбинату были понятны. Ранее Алексей Навальный предпринял попытку шантажа петербургского предпринимателя Евгения Пригожина, вымогая у него 300 млн рублей на предвыборную компанию. Однако бизнесмен четко дал понять, что никаких переговоров вести с оппозиционерами не станет, и никак не отреагировал на провокацию.

В итоге Навальный и Соболь сделали странные выводы о том, что комбинат «Московский школьник» принадлежит петербургскому предпринимателю, и начали терроризировать организацию, обвиняя в отравлении детей. При этом сама Соболь так и не смогла корректно составить документы для обращения в правоохранительные органы.

Стоит отметить, что замечены они были не только в клевете, но и в откровенном подлоге. Одной из героинь расследования стала некая Наталья Шилова, утверждавшая, что является бывшей сотрудницей комбината. Именно она предоставила снимки помещения для обработки фруктов и овощей, которые в итоге оказались фейковыми. Фотографии грязного унитаза в итоге удалили, и Алексей Навальный настаивал на том, что эта давно гуляющая по интернету фотография попала в архив по ошибке и действительно никакого отношения к «Московскому школьнику» не имеет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 532
29.10.2019 09:59, #38548
А когда на нары? В каменоломнях людей не хватает.
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть