В случае реальной угрозы Роскомнадзор начнёт самостоятельно управлять Рунетом

Учения будут проводиться на федеральном и региональном уровнях не реже одного раза в год
22 октября 2019  16:40 Отправить по email
Печать

Правительство утвердило положение о проведении учений, которые будут направлены на обеспечение возможности отключения российского интернета от мирового, сообщает ТГ-канал "Экономика"

Учения будут проводиться на федеральном и региональном уровнях не реже одного раза в год. Их участниками станут операторы связи, а также владельцы сетей связи и точек обмена трафиком, организаторы распространения информации в интернете, Минкомсвязи, ФСБ и другие ведомства.

План проведения учений Минкомсвязи будет согласовывать с ФСБ, Минобороны, МЧС, Федеральной службой охраны и Федеральной службой по техническому и экспортному контролю. Учения могут быть и внеплановыми, если возникнет угроза устойчивости и целостности Сети.

1 мая президент Владимир Путин подписал закон о суверенном Рунете. Согласно документу, операторы связи обязаны устанавливать специальные технические средства, которые будут ограничивать распространение запрещенных в России данных. В случае же реальной угрозы Роскомнадзор начнет самостоятельно управлять Рунетом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть