«Граждане Армении в опасности»

В Республике считают, что власть премьер-министра Пашиняна перешла границы дозволенного
21 октября 2019  15:45 Отправить по email
Печать

Многие армянские СМИ сообщают о том, что политическое преследование главы Конституционного суда Грайра Товмасяна превратилось в настоящую травлю всей его семьи. Крестника судьи арестовали, на пресс-клуб сестры судьи Анжелы Товмасян «Зеркало» совершили нападение, а после этого власти закрыли её авторскую программу «Перед зеркалом» на телеканале «Кентрон», сообщает ТГ-канал "Компромат СНГ".

17 октября стало известно, что силовики взялись за пожилого отца главы Конституционного суда — Вардана Товмасяна, а также его внучек. Силовики из  СНБ явились домой к Товмасяну-старшему под предлогом проверки кровли. Позже 75-летнего Вардана Товмасяна и двоих молодых дочерей Грайра Товмасяна силовые структуры вызвали на допрос, что вызвало широкое общественное осуждение.

В этой связи общественно-политический деятель Карен Бекарян обратился к международным структурам и заявил: «На ваших глазах и при вашем полном молчании, власти переходят все красные линии цивилизации, права, закона и нравственности».

Он заявил, что не останутся без последствия такие действия народного «избранника», как «попрание писаных и неписаных законов», пренебрежение к нормам сосуществования людей и пресечение всех возможных «красных линий», последовательный раскол общества и сеяние вражды, лживый пиар, а также отсутствие чувства ответственности перед страной.

Политическое преследование главы КС вызвало протесты на улицах. Один из инициаторов акции протеста против действий властей, правозащитник и юрист Рубен Меликян подчеркнул, что пересекать правовые и моральные «красные линии» недопустимо.

Говоря об уголовном преследовании Грайра Товмасяна, бывший судья Конституционного суда Ким Балаян отметил, что обвинение Товмасяна в узурпации власти является безосновательным. «Шаги власти должны быть законными. И я не понимаю, почему они предпринимают такие шаги, которые с правовой точки зрения безосновательные и дискредитируют их?», - отметил Балаян. Бывший судья добавил, что «политические вопросы нельзя проводить под правовой завесой».

Председатель общественной организации «Правовое образование и контроль», адвокат Арпине Ованнисян комментируя ситуацию сказала: «Если ты говоришь то, что хотят власти, то соответствуешь всем возможным критериям. И наоборот, если не выполняешь волю власти, ты – самый плохой, коррумпированный и грабитель». Ованнисян предостерегла, что после Конституционного суда власти Пашиняна возьмутся за СМИ и независимых адвокатов, а потом и за другие мишени. Ованнисян напомнила, что «нельзя переходить нравственные принципы» и что пора «проявить бдительность».

Встревожился преследованием Товмасяна и глава Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян. «Если в нашей стране председатель Конституционного суда оказался беззащитным, то каждый из нас в опасности», - подчеркнул он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

kriten52
Карма: 70
21.10.2019 19:41, #38435
Демократия заканчивается так и не начавшись. У власти оказался случайный человек . Он не способен к управлению государством, поэтому всех кто критикует ,будет сажать. Путью то сделать он ничего не сможет. Любая революция выносит наверх всякое г---
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть