Возобновлено следствие по украинскому вмешательству в американские выборы 

В эпицентре «Украиногейта» оказались Национальное антикоррупционное бюро Украины и посольство США в Киеве 
21 октября 2019  12:50 Отправить по email
Печать

Печерский районный суд дал «зеленый свет» возобновлению уголовного расследования по вмешательству Украины в американские президентские выборы 2016 года. Дело было открыто Генеральной прокуратурой Украины еще три года назад по заявлению народного депутата Андрея Деркача. Фабула довольно проста: Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), действуя в тесной координации с посольством США в Киеве, фактически отправило в отставку главу избирательной кампании Трампа Пола Манафорта.

На официальном сайте НАБУ был опубликован компромат на Манафорта – сканы страниц так называемой «амбарной книги» Партии регионов. В этой «книге» содержались расписки лиц, получавших наличные деньги из черной кассы «регионалов». На сканах были якобы расписки Пола Манафорта в получении миллионов долларов от «диктатора Януковича».

Понятное дело, что НАБУ не просто так опубликовала эти материалы, а при содействии посольства США в Украине, с которым постоянно координировало свои действия. За три года ГПУ провело целых три «следственных действия»: допросила самого заявителя (Деркача), осмотрела сайт, на котором публиковались сканы и допросила детектива Елизарова на предмет «наличия злого умысла». Детектив поклялся здоровьем директора НАБУ, что никакого умысла вообще не было. На этом следствие закончилось. В 2019 году, в январе, дело закрыли.

Деркач не согласился с такой формулировкой, тонко намекнув в исковом заявлении на идиотизм прокураратуры и тесную связь НАБУ с посольством США. Послица Мари Йованович, как известно, симпатизировала Клинтон, напрямую руководила деятельностью Бюро и была отозвана с должности Трампом с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Судья Печерского суда оказалась в сложной ситуации. С одной стороны, Украина является «заповедником» Демпартии США. Агентами демократов и Сороса нашпигованы все органы власти страны. С другой – есть процессуальные требования и закон. В результате она вынесла решение: жалобу удовлетворить, дело о вмешательстве НАБУ в американские выборы возобновить.

Какие последствия этого решения? Во-первых, республиканцы получили дополнительные козыри в своем противостоянии с демократами. Есть конкретная украинская антикоррупционная структура - НАБУ, созданная по инициативе демократов США и на деньги американских налогоплательщиков. Она опубликовала в разгар выборов 2016 года  компромат на главу избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта. Тот в результате ушел в отставку. Следствие должно возобновиться, поскольку дело было спущено на тормозах по инициативе теперь уже экс-посла Мари Йованович. 

Во-вторых, уголовное производство по эпизоду с Манафортом непременно выйдет на более «свежее» вмешательство Украины в американские выборы. Речь идет о деле Джо Байдена, который получал деньги от украинской компании «Буризма». НАБУ благополучно «замяло» это дело, начатое ГПУ. Закручивается интересный сюжет с далеко идущими последствиями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть