Силуанов: предоставление кредита Белоруссии зависит от продвижения интеграции

Вопрос о выделении 600 млн долларов на рефинансирование долгов пока не решён
21 октября 2019  12:00 Отправить по email
Печать

Решение о предоставлении Белоруссии кредита в размере 600 млн долларов пока не принято, заявил в субботу 19 октября в кулуарах встречи Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка министр финансов РФ Антон Силуанов. Всё зависит от дальнейшего продвижения России и Белоруссии по пути интеграции, в настоящее время по «дорожной карте» отрабатываются уточнённые планы.

«Не решен пока [вопрос о кредите – ред.]. По Белоруссии дорожную карту отрабатываем сейчас. У нас же задача в рамках утвержденной премьером дорожной карты по своим разделам отрабатывать более детальные планы», - передаёт слова министра ТАСС.

По словам Силуанова, решение о предоставлении кредита зависит от того, как «мы будем двигаться на треке интеграционном».

Как сообщалось ранее, в сентябре спецпредставитель по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства Владимир Семашко говорил, что программа интеграции в Союзном государстве России и Белоруссии может быть подписана 8 декабря 2019 года.

Кредит для Белоруссии в размере 600 млн долларов, о котором ранее говорил Силуанов, должен пойти на погашение процентов по займам, предоставленным Российской Федерацией ранее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

21.10.2019 12:20, #38428
Вот хитропопый Лука.Не хочет отдавать кредит.Не хочет интеграции.Жаль народ Белоруссии, под таким позорным руководством живет. А ведь не будь божьего промысла на пришествие разведчика Путина, то неизвестно в каком позоре жила бы вся Россия.
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть