В правительство РФ аккуратно осадили Лукашенко

«На воре и шапка горит»
21 октября 2019  10:10 Отправить по email
Печать

Правительство РФ отреагировало на очередные обвинения в адрес России, публично заявленные 18 октября Александром Лукашенко. Об этом пишут ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник в правительственных кругах.

Лукашенко заявил о неких «сдерживающих мерах» со стороны России в отношении к белорусским продуктам питания. Он также предъявил претензии по якобы сдерживанию Россией военного и военно-технического сотрудничества, что обусловило обращение Минска к Китаю и Украине в процессе создания ракетных вооружений.  

В правительстве РФ отметили: «Довольно странно слышать подобного рода заявления, поскольку всем хорошо известно, и это зафиксировано в материалах встреч на уровне министров и глав правительств стран ЕАЭС, что именно Белоруссия наиболее часто блокирует решения, касающиеся общего рынка Евразийского союза».

Правительственный источник отметил, что это касается таких товарных групп, как алкоголь, табак и сельскохозяйственная техника.  Кроме того, официальный Минск заблокировал утверждение льготного порядка ввоза товаров на территорию ЕАЭС в рамках реализации инвестиционных проектов.

«Из-за позиции Минска также не утверждены правила определения происхождения товаров. Кроме того, в Беларуси существуют и административные ограничения для товаров из ЕАЭС. Эти товары не допускают к госзакупкам», - сказал он.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть