Основатели The Bell и «Проекта» учились созданию антироссийских СМИ в Стэнфорде

Если повнимательнее присмотреться к основательнице The Bell, становится стыдно за журналистику
19 октября 2019  22:15 Отправить по email
Печать

Если повнимательнее присмотреться к основательнице The Bell, становится стыдно за журналистику. Елизавета Осетинская нашла «золотую жилу», добывая деньги на свои развлечения в карманах бизнесменов и американских спецслужб, чьи интересы она с готовностью за это обслуживает.

Издание было открыто в 2017 году Осетинской, раньше работавшей в РБК и «Ведомостях». Очень быстро стало понятно, что СМИ занимается антироссийской пропагандой и выдает свои липовые «расследования» за правду. В The Bell никогда не было статей о шикарной жизни «безработных» либералов.

СМИ не интересует, откуда у тунеядца Навального находятся 200 тысяч в месяц на оплату элитной квартиры и поездки на заграничный отдых по 7 раз за год. В The Bell не делали расследований и по поводу Леонида Волкова, который при официальном доходе в 15 тыс. рублей умудряется покупать за границей элитные особняки.

Свою деятельность The Bell начал еще в 2016 году, раньше официального открытия – в период, когда Осетинская получила в США стипендию Джона Найта и поехала бесплатно учиться в Стэнфордский университет – кузницу кадров для «цветных революций». Далее, в 2017 году, она обучалась в университете Беркли в Калифорнии, где специализировалась на журналистских расследованиях. К этому моменту The Bell уже стал работать на полную мощность.

Свои первые 100 тысяч долларов на издание она получила по программе Investigative Reporting, которую финансирует университет Беркли. Помимо этого, Европейский фонд поддержки демократии, причастный к госпереворотам во всем мире, выделил на СМИ 220 тысяч долларов, а так называемые русские бизнесмены за границей добавили еще 300 тысяч долларов. Среди них был основатель фонда «Династия» миллиардер Борис Зимин, сбежавший в США после разоблачения махинаций в «Вымпелкоме». Другие – такие же мошенники и аферисты.

Сама Осетинская тоже известная мастерица «путать следы». Она зарегистрировала в штате Делавэр США фонд Polestar Digital Ventures, через который финансируется The Bell. Сайт издания имеет панамскую прописку.

По словам соучредителя СМИ Павла Миледина, всеми финансовыми делами компании ведает только Осетинская. Он владел 15% акций до тех пор, пока она не кинула его и двух других соучредителей.

The Bell – не единственный антироссийский проект в РФ. Есть еще «Проект» Романа Баданина, сделанный как под копирку с The Bell. Баданин, кстати, также получил стипендию Найта и учился в Стэнфордском университете. Деньги на «Проект» ему выделили фонд Сороса и его дочерние структуры.

«Проект» финансируется через Project Media, также имеющий регистрацию в штате Делавэр, а сайт издания тоже прописан в Панаме. Кстати, штат Делавэр и Панама были выбраны не случайно для этих целей. Их законы не позволяют отслеживать финансовые потоки созданных организаций.

«Проект» и The Bell созданы по одной схеме. Основатели СМИ окончили Стэнфорд, связанный с ЦРУ. Средства на СМИ Осетинской и Баданину дали фонды, стоящие за организацией «цветных революций». Издания, существующие на деньги западных спецслужб и фондов, имеют наглость публиковать «расследования» и говорить о своей независимости. Очевидно, что они работают на своих западных хозяев.

The Bell постоянно публикует лживую информацию. К примеру, в издании вышел фейк о продаже «Яндекса» «Сбербанку», что обернулось падением акций IT-гиганта на 30%. То, что это фейк, выяснилось буквально на следующий день, однако финансовый ущерб уже был нанесен. Издание по указке США раскручивало тему о русских хакерах, не располагая никакими доказательствами.

Осетинская получает деньги на свои развлечения не только от Госдепа, но и добывает их, шантажируя бизнесменов. Она накидывалась на «Мечел», «Роснефть» и другие компании с надуманными обвинениями, чтобы лоббировать интересы Запада. Это уже не журналистика, а предательство национальных интересов. Для Осетиснкой обычным делом является заработок на «джинсе» - публикации заказухи за определенную плату.

Известно, что The Bell тесно связан с беглым олигархом Ходорковским. Осетинская и он неоднократно признавались друг другу во взаимной симпатии и не скрывали факта своего знакомства и сотрудничества. Похоже, есть все основания признать иноагентом этот «Колокол» - настоящую западную марионетку и фабрику фейков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть