Ситуация с брекситом окончательно скатилась в абсурд

И всё опять из-за британского парламента
19 октября 2019  20:15 Отправить по email
Печать

Сегодня он должен был принять или отвергнуть соглашение, достигнутое Борисом Джонсоном. Ранее принятый закон обязывал его в случае неудачи запросить новую отсрочку у Брюсселя, сообщает ТГ-канал "Europe Insight".

Однако вчера к резолюции по соглашению внесли поправку, которая "придерживает" одобрение до тех пор, пока парламент не примет законопроект, которым как раз и ратифицируется это соглашение. Сегодня она была принята большинством голосов.

Стандартная процедура предполагает, что сначала обе палаты парламента принимают резолюции по соглашению, а потом закон о ратификации этого соглашения. Теперь, получается, что закон уже надо принять до резолюций.

При этом слова автора поправки Оливера Летвина о его мотивах звучат неубедительно, а его инициатива похожа на акт саботажа изнутри Консервативной партии против "брексита".

Во-первых, потому что имеющееся законодательство и так обязывает правительство запросить отсрочку, если оно проигрывает голосование. Т.е. если бы сегодня не одобрили резолюцию о соглашении, пришлось бы писать письмо.

Во-вторых, если бы соглашение одобрили, у парламента было бы достаточно времени (особенно при поддержке правительства), чтобы принять последующий законопроект в кратчайшие сроки. При желании - за 2-3 дня.

В-третьих, даже если бы депутаты не верили Джонсону и предполагали то ли случайность, то ли умысел и выход из ЕС без соглашения, у них опять же было бы достаточно времени, чтобы сказать свое слово.

Вместо простого "да" или "нет" относительно соглашения началась откровенная клоунада.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Карабах де-факто:
40.9% Протекторат России
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть