В Москве всё не так плохо, как принято считать

Признанные на международном уровне показатели говорят сами за себя
16 октября 2019  12:50 Отправить по email
Печать

Известный российский экономист Никита Кричевский перечисляет в своём Фейсбуке показатели развития Москвы, признанные западными и международными организациями в 2018 году.

В рейтинге ООН по индексам оказания электронных услуг из 40 мировых столиц Москва заняла 1 место.

Согласно рейтингу Boston Consulting Group Москва заняла 1 место по количеству созданных рабочих мест в категории «Знание», 2 место по обеспеченности технопарками, и 3 место по числу технологических стартапов.

По мнению журнала fDi Magazine Москва заняла 1-е и 6-е места в рейтинге 25 городов будущего: в сфере «человеческий капитал» – на 2-м месте, в сфере «удобство для бизнеса» – на 5-м.

На саммите HundrED проекты «Московская электронная школа» и «Медицинский класс в московской школе» вошли в 100 главных образовательных проектов мира.

По рейтингу PwC Москва вошла в топ-5 среди развивающихся городов по уровню оказания медицинской помощи; ВОЗ и ЮНИСЕФ присвоили 8 московским родильным домам статус «больниц, доброжелательных к ребенку».

По мнению консалтинговой компании Resonance, Москва входит в десятку городов мира с лучшими условиями для жизни, а в рейтинге самых комфортных городов мира по версии The Economist Москва заняла 68 место из 140.

В общем рейтинге World's Best City Brands Москва заняла 4-е место, и 1-е место по развлечениям и музеям, также город лидирует по доступности транспорта.

По мнению Financial Times, в 2018 году Москва вошла в топ-5 наиболее привлекательных для инвесторов европейских городов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

16.10.2019 14:06, #38361
Не так плохо?))))))) Да Москвичи как сыр в масле катаются.Медицина: класс! недавно менял пломбу, все просто шик.Еда: класс!!! выбираю в какой магазин сходить из десяти возможных.А каждый магазин как маленький город.Есть всё.Цены на основные группы товаров (макароны,гречка,молоко и т.д.) держатся в разумных пределах.Безопасность: если убрать резонансные дела, все таки город миллионник, да и приезжих, залетных много, то безопасность на высшем уровне.Считаю что задача России состоит в том, что бы подтягивать остальные города под выработанные стандарты столицы.
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть