Байден теряет поддержку избирателей

Сборы кандидата на пост президента США на предвыборную кампанию упали на 35%
7 октября 2019  12:00 Отправить по email
Печать

Считавшийся наиболее вероятным соперником Дональда Трампа на президентских выборах 2020 года бывший вице-президент Джо Байден в третьем квартале 2019 года собрал на предвыборную кампанию 15,2 млн долларов, что на 35% меньше, чем во втором квартале. Опубликовавший данную информацию интернет-портал Elections Central назвал такой результат «удручающим».

«Размеры поступлений в предвыборные фонды в летние месяцы снижаются у многих претендентов, однако заметное сокращение поступлений в фонды Байдена разрушает сложившееся о нем представление как о лидирующем претенденте и заставляет задуматься как активистов Демократической партии, так и тех, кто ее финансирует и заинтересован прежде всего в претенденте, который способен одолеть на выборах Дональда Трампа», - отмечает издание.

Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс собрал в третьем квартале 25,3 млн долларов, на втором месте сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен – 24,6 млн, мэр города Саут-Бенд (штат Индиана) Пит Буттеджадж собрал 19,1 млн долларов пожертвований, Байден - 15,2 млн, а сенатор от штата Калифорния Камала Харрис - 11,6 млн.

15 октября в городе Вестервилл (штат Огайо) состоятся общенациональные теледебаты, на которых, помимо вышеуказанных кандидатов примут участие сенатор от штата Нью-Джерси Кори Букер, сенатор от штата Миннесота Эми Клобушар, бывший член Палаты представителей Конгресса США от штата Техас Бето О'Рурк, бывший министр жилищного строительства и городского развития США Джулиан Кастро, бизнесмен Эндрю Янг, член палаты представителей от штата Гавайи Тулси Габбард и миллиардер Том Стейер.  До выборов такие дебаты пройдут ещё восемь раз.

Имя кандидата на пост президента США от Демократической партии будет названо на общенациональном съезде партии, который состоится 13-16 июля 2020 года в Милуоки (штат Висконсин).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть