Грузия готова к восстановлению прямого авиасообщения с Россией

Единственное, чем в совершенстве овладели постсоветские страны, так это «переобувание в прыжке с двойным прогибом»
5 октября 2019  21:30 Отправить по email
Печать

Грузия готова к восстановлению прямого авиасообщения с Россией и выступает за скорейшее снятие запрета на перелеты, сообщил глава грузинского МИДа Давид Залкалиани, сообщает ТГ-канал "Экономика".

«Грузия всячески готова к этому. Мы только приветствуем, если этот процесс скоро возобновится»

Залкалиани также отметил, что отношения между людьми и развитие туризма являются направлениями, способствующими деэскалации.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что запрет на перелеты будет снят после того, как станет очевидно, что ситуация в Грузии не вернется в «русофобское русло».

8 июля этого года Россия по указу президента страны Владимира Путина приостановила полеты в Грузию. Это произошло после массовых протестов в Тбилиси, поводом для которых послужил инцидент в грузинском парламенте с депутатом российской Госдумы Сергеем Гавриловым.

В конце сентября Сергей Лавров выступил за возобновление авиасообщения, отметив, что большинство населения Грузии осознало «контрпродуктивный провокационный характер той выходки».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

horse.w
Карма: 97
06.10.2019 11:00, #38153
Что за не дипломатичный авторский тон ? Одно и то же понятие называются пеЙсателями, то - креативным мЫшлением, то - переобуванием. Вы уж как то определитесь с терминологией и политикам дайте понять, что для их деятельности тоже есть синоним - ПРОСТИТУЦИЯ.
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть