Олег Дерипаска снова в центре международного скандала

На этот раз спортивного
30 сентября 2019  13:00 Отправить по email
Печать

Красноречивые симптомы невеселых дел Олега Дерипаски - его судорожные
метания в родном для него Краснодарском крае, сообщает ТГ-канал "НЕЗЫГАРЬ". 

Три года назад,в момент смены губернаторов, ОВД всерьёз планировал сделать регион своего рода
площадкой подскока, вотчиной: в муниципалитеты двинулись его протеже, крупная социологическая компания проводила исследования, насколько он известен и любим в народе (выяснилось печальное: неизвестен и нелюбим, тут любят Галицкого), в дополнение к имеющимся стали приобретаться новые активы. 

По итогу активы убыточны, протеже зачищены (некоторые из них - под следствием или за решёткой, например замминистра сельского хозяйства региона Тертиц или глава Усть-Лабинского района Артющенко), сам олигарх провоцирует скандал за скандалом.

В прошлом году ОВД объявил о решении развивать в краснодарском крае регби.

Взял под крыло регбийный клуб "Кубань" - один из самых перспективных в стране,- озвучил намерение вывести в призёры чемпионата России через год, в еврокубки - через три.

На спонсорские деньги Дерипаски были наняты ведущие мировые специалисты, тренеры и игроки из Ирландии и Новой Зеландии - все с мировым именем. С ними были заключены долгосрочные
контракты. 

И внезапно, после старта сезона, Дерипаска объявил, что спонсировать клуб больше не будет,денег нет, но вы держитесь, до свидания - буквально в одночасье, без объяснения причин.

До этого примерно полгода клуб изрядно лихорадило. Главный тренер, Филипп Верохико, называет всё происходившее кошмаром: клубу отказывали в стадионе и спортзалах, потом на стадионе клуба проводили концерт, уничтоживший газон и все перспективы тренировок, постоянно менялись планы и договорённости. 

Надо сказать, что курировать регбийное направление Дерипаска поставил... печально знаменитую Галину Золину, бывшего ректора Тимирязевской академии (с позором изгнанную), и близкую подругу другого друга Дерипаски - Александра Ткачева. 

Которого Золина, единственный в истории российской науки ректор, проваливший защиту докторской диссертации, в своё время, кстати и утопила: её назначение с кровью
продавили ради передачи земель Тимирязевки под застройку, у Ткачева по этому поводу были договорённости на уровне вице-премьеров. 

Не сложилось. Ткачёв отправился в отставку с поста министра сельского хозяйства.

Сейчас регбийный клуб "Кубань" практически развален. Тренер и легионеры объявили забастовку - отказались лететь на очередную игру в Сибирь и купили билеты домой. И это - большой скандал на всю планету. 

Регбийное сообщество - достаточно влиятельное, после того, как иностранцы отправятся по домам следует ожидать медийного взрыва в ведущих мировых СМИ.

Снова с Дерипаской в качестве главного героя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть