Сумма инвестиций в проекты по сжижению природного газа достигли рекордного уровня

Главными потребителями СПГ сейчас являются страны АТР
28 сентября 2019  14:50 Отправить по email
Печать

По данным Международного энергетического агентства (EIA), в 2019 г. сумма инвестиций в проекты по сжижению природного газа достигли рекордного уровня - $50 млрд. Основные инвестиции сделаны в США и Канаде. Япония и ее частные компании инвестируют $10 млрд в СПГ-проекты по всему миру, сообщает ТГ-канал "Газ-Батюшка".

В Канаде в настоящее время разрабатывается только один СПГ-проект – LNG Canada, но его максимальная мощность может составлять, после сжижения, впечатляющие 28 млн т.  газа в год. Проект реализует Royal Dutch Shell с участием миноритариев, включая Petronas, PetroChina, Mitsubishi и Kogas.

Тем временем и Катар наращивает свои усилия, чтобы сохранить лидерство в мировой гонке экспорта СПГ. Страна отменила мораторий на новое бурение на своем Северном месторождении – крупнейших в мире шельфовых газовых залежах, которые Катар делит с Ираном.

Главными потребителями СПГ сейчас являются страны АТР. Китай, как ожидается, опередит Японию в качестве крупнейшего в мире импортера топлива через пять лет.

По прогнозам IHS Markit, мировой спрос на СПГ к 2030 г. составит 550 млн т. Однако глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон считает, что эти оценки слишком осторожными, и рынок СПГ к этому времени удвоит свой объем по сравнению с 2018 г, с позиции в 315 млн т.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть