Новейший БПЛА «Охотник» создан ради взаимодействия с Су-57

«Охотник» и Су-57 представляют собой единую, интегрированную систему вооружений
27 сентября 2019  17:45 Отправить по email
Печать

Минобороны признало, что новейший БПЛА «Охотник» создан ради взаимодействия с другой перспективной разработкой, которая только-только выходит в серию — истребителем Су-57, сообщает ТГ-канал "Взгляд человека в лампасах".

Иначе говоря, военное руководство более не считает нужным скрывать то, как оно представляет себе структуру и тактику применения российских ВВС в будущем. Появление видеоролика  о совместном полете «Охотника» и Су-57 стоит понимать именно таким образом.

Прогнозы, которые делал наш телеграм-канал некоторое время назад, полностью оправдались: «Охотник» и Су-57 представляют собой единую, интегрированную систему вооружений.

«Группа «Охотников», оснащенных мощными РЛС и (или) большим набором ударного ракетного оружия, контролируется, опекается и прикрывается звеном Су-57. Сами эти Су-57 находятся сзади, в тылу, под прикрытием систем ПВО, на расстоянии в десятки или даже сотни км от выполняющих боевую задачу БПЛА».

«Во время полета было отработано взаимодействие между БЛА «Охотник» и самолетом-лидером по расширению радиолокационного поля истребителя и целеуказанию для применения авиационных средств поражения большой дальности без захода Су-57 в зону условного противодействия ПВО», - пишет сейчас Министерство обороны России.

Сделаем еще один прогноз. 

1. Число БПЛА «Охотник» будет как минимум на порядок превышать количество Су-57 (а их, напомним, заказано 76 экземпляров). Главной задачей Су-57 станет управление стаями беспилотников на безопасном от противника расстоянии, а сами «Охотники» (или БПЛА других новых типов) станут неким расходным материалом. 

2. Дальнейшей модернизацией Су-57 станет полное или почти полное вынесение его вооружения на управляемые БПЛА, а вместо внутренних отсеков вооружений появятся дополнительные топливные баки. Это позволит существенно увеличить радиус действия ударной группировки. 

3. Ну и кроме того, «Охотник» - это только начало. Для работы под управлением Су-57 появятся еще один или несколько беспилотников, решающих более узкие, чем «Охотник», задачи.

4. Принципиально важным при этом является надежная закрытая связь между БПЛА и самолетом-лидером — и между самими БПЛА.

5. А на случай отсутствия этой связи БПЛА будут оснащены автономной системой управления, боевым искусственным интеллектом, в определенных условиях самостоятельно принимающим решение по противодействию противнику.

 И добавим оговорку — на всякий случай. Задача и перед ВВС, и перед промышленность поставлена грандиозная, а мы не раз видели, как рассыпались и куда более скромные планы по созданию новых систем оружия.

Но если эти военные инструменты не сделаем мы — их непременно опробуют против нас.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 581
28.09.2019 10:14, #38037
Супер.
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть