Посольство: экспертизы Лондона не подтверждают причастность Москвы к отравлению Скрипалей

Россия по-прежнему требует от Великобритании прояснить судьбу пострадавших
26 сентября 2019  22:15 Отправить по email
Печать

Посольство России в Великобритании в ответ на озвученные Скотленд-Ярдом новые результаты экспертиз заявило, что у Лондона нет никаких доказательств причастности Москвы или граждан РФ к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея и Юлии Скрипаль, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик: Россия".

«Оставляя за скобками вопрос о том, почему анализы были проведены только сейчас, отметим, что отсутствие в крови следов "Новичка" как минимум не подкрепляет официальную британскую версию произошедшего», – заявил представитель посольства РФ.

«Интересам британской и российской общественности, равно как и делу оздоровления российско-британских отношений, отвечало бы немедленное обнародование британской стороной всех данных следствия, на основании которых политическое руководство выдвигало обвинения против России. Фотографии двух граждан в восьми минутах ходьбы от дома Сергея Скрипаля и запечатанный флакон, найденный через три с половиной месяца при неясных обстоятельствах (если он вообще существовал), уже никого не впечатляют», – заметил дипломат.

Он напомнил, что Россия по-прежнему требует от Великобритании прояснить судьбу пострадавших российских граждан, обеспечить к ним консульский доступ, выполнить обязательства по оказанию правовой помощи российскому следствию, вернуться в русло нормального дипломатического общения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть