Коломойский вступил в войну с Соросом

Камнем преткновения двух олигархов стал «Приватбанк»
26 сентября 2019  12:20 Отправить по email
Печать

Томаш Фиала заявил, что инвесторов отпугивает влияние Игоря Коломойского, пишет ТГ-канал "Разведчик".

Томаш Фиала: Фактор Коломойского остался основным опасением для инвесторов после выборов в Украине. Инвесторы опасаются возможного влияния в Украине олигарха Игоря Коломойского. Он привлекает к себе очень много внимания, начиная с его заявления о дефолте. Такая ситуация повлияла на стоимость денег и для украинского правительства, и для корпораций.

Фиала добавил, что рынок также негативно отреагировал и на вышедшую недавно статью в газете Finacial Times со ссылкой на премьер-министра Украины Алексея Гончарука, в которой говорилось о возможном компромиссе с экс-акционерами ПриватБанка, одним из которых как раз является Коломойский.

К чему бы такая активность со стороны главы инвесткомпании Dragon Capital Томаша Фиалы? 

Ответ лежит на поверхности: в 2015 году миллиардер Сорос решил вложиться в фонд прямых инвестиций Dragon Capital New Ukraine Fund, а сам Джордж Сорос является инвестиционным партнёром Томаша Фиалы.

Есть достоверная информация о том, что Томаш Фиала и его партнёр по бизнесу Джордж Сорос планируют выкупить у государства крупнейший банк в Украине – Приватбанк. У Фиалы на руках уже есть все необходимые аудиторские отчёты, в Наблюдательный совет Приватбанка и в ТОП-менеджмент уже заведены нужные специалисты, которые готовят банк к выгодной для потенциальных покупателей продаже.

Олигарх Игорь Коломойский, который во всех инстанциях выигрывает суды по делу Приватбанка один за другим лишает Томаша Фиалу и Джорджа Сороса возможности забрать актив.

По всей видимости Джордж Сорос впервые в жизни столкнулся с достойным противником – Игорем Коломойским. С обеих сторон в этой борьбе будут задействованы все силы, возможности, инструменты и технологии. Конфликт уже перешел в публичную плоскость.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

26.09.2019 15:53, #38012
Самое интересное - это битва титанов: один супереврей против другого супереврея!

Даааа, оооооочень нетривиальненькая ситуёвина, Лига чемпионов и бои Хабиба Нурмугамедова - это просто детский лепет на лужайке! Сегодня после работы пойду запасаться попкорном!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть