Рогозин хочет присвоить космодрому Восточный имя Владимира Путина

Оценит ли Владимир Путин новую идею главы Роскосмоса?
26 сентября 2019  11:00 Отправить по email
Печать

Глава отечественной госкорпорации «Роскосмос» объявил, что в будущем космодрому Восточный в Амурской области будет присвоено имя президента России Владимира Путина, пишет Телеграм-канал "Себестоимость событий".

Идея у Рогозина возникла по причине того, что власти Казахстана придумали идею присвоить стартовому комплексу на космодроме Байконур имя первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Строительство стартового комплекса космодрома Восточный было начато в 2012 году, сроки окончания неоднократно переносились, а из-за нарушений на объекте было возбуждено более 140 уголовных и административных дел. Его ввели в эксплуатацию в 2016 году в недостроенном виде. Правительство и Президент считают происходящие со стройкой на космодроме неудовлетворительным. А Счётная палата указывала на многомиллиардные хищения.

Как с таким бэкграундом Рогозин предлагает присвоить имя Путина космодрому, он не поясняет.

Новомодное выражение «испанский стыд» - это, как известно, когда стыдно не за себя, а за ближнего. Вот когда Рогозин на привычно сложных щах рассуждает, что который год прохрюкиваемому им космодрому хорошо бы присвоить имя Путина – это стыд как раз испанский, добавляет ТГ-канал "Адекват".

Пребывания в занимаемой должности, что самое характерное, Рогозину это не продлит ни на минуту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть