Трюдо обвиняют в расизме из-за любви перекрашиваться в чёрные и коричневые цвета

Трюдо, словив волну хейта, вызвал всевозможных журналистов и в прямом эфире на борту своего джета извинился за расизм 18-летней давности
21 сентября 2019  14:00 Отправить по email
Печать

Мода на новую искренность внушила всем, что всегда можно извиниться и тут же отмыться от дерьма. Не всегда, девочки. Особенно, если вы в цвета коричневой гаммы обмазывались собственноручно, сообщает ТГ-канал "Беспощадный пиарщик".

Третий день мировые СМИ не могут никак утихнуть в связи с новым гейтом — имени премьер-министра Канады Джастина Трюдо, который очень хочет переизбраться от либеральной партии на местных выборах. Трюдо обвиняют в расизме из-за любви перекрашиваться в черные и коричневые цвета. Если вы не в курсе, то это считается отсылкой к американскому театру XIX века, где блэкфейс использовали для карикатурного изображения афроамериканцев. 

Итак, 18 сентября журнал Time опубликовал фотку от 2001 года. На ней Трюдо темнокожий и в костюме Алладина.

Картинки по запросу Джастин Трюдо

Он тогда работал учителем элитной академии Вест-Пойнт-Грей в Ванкувере, где и устроили тематическую вечеринку «Арабская ночь» (а папа Трюдо тогда, к слову, работал премьер-министром).

Фотка находится в учебном альбоме. Альбом этот журналистам передал бизнесмен Майкл Адамсон из Ванкувера, который тоже имел отношение к школе. Но на вечеринке он не был. Фотку он заметил якобы только в июле этого года, осознал весь ужас поступка Трюдо и решил, что общественность тоже должна о нем знать. Выборы как-никак наступили, надо же знать, за кого не голосовать.

Трюдо, словив волну хейта, вызвал всевозможных журналистов и в прямом эфире на борту своего джета извинился за расизм 18-летней давности. «Я не должен был делать, я очень сожалею», — повторил он не менее 5 раз и пояснил, что тогда понимал расизм по-другому. Трюдо также сыграл на опережение и сказал, что наносил подобный темный грим еще и на шоу талантов в средней школе. Тогда он пел в образе американского борца за гражданские права Гарри Белафонте.

Но на этом все не закончилось. Местная медиакомпания  Global News тут же чудесным образом получила от источника в Консервативной партии Канады еще одно видео с «темнокожим» Трюдо. Оно сделано еще в 90-х, на нем Трюдо кривляется в образе черного парня. 

Трюдо вновь извиняется. «Мне не стоило этого делать никогда», — говорит он. 

Он также наконец признался, что не помнит, сколько раз он красился в черный и коричневый цвета. Видимо, понимая, что за все разы не извинишься и на слезу скупого избирателя уже не пробьешь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть