Ливийские спецслужбы вели список запрещенных для освещения тем - журналисты ФАН

Многие сведения, собранные в Ливии, россияне смогли опубликовать лишь после возвращения на родину
20 сентября 2019  18:30 Отправить по email
Печать

Журналисты ФАН, вернувшиеся из командировки в Ливию, рассказали о темах, на которые не могли писать, находясь в этой стране.

Они поделились воспоминаниями о том, как местные спецслужбы не давали писать о разрухе в некоторых городах. А в населенном пункте Мисурат и вовсе не позволили даже поговорить с жителями.

Кроме того, спецагенты контролировали видеофиксацию журналистов при общении с местными жителями, опасаясь, что те могут сказать «лишнее», таким образом дискредитировав власти Ливии. Однако при личном общении без камер люди охотно вспоминали, как жили при предыдущем правителе Муаммаре Каддафи, убитом в 2011 году. По их словам, большинство ливийцев любили его.

Корреспонденты ФАН отметили, что узнали много интересной информации, о которой просто не могли написать, находясь там. Они чувствовали, что существует опасность попасть за решетку, если какая-то «неправильная» публикация увидит свет. Сопровождающий постоянно контролировал их работу, перманентно интересуясь темами, которые они планировали освещать.

Многие сведения, собранные в Ливии, россияне смогли опубликовать лишь после возвращения на родину.

Напомним, пресс-конференция журналистов Альгиса Микульскиса и Владимира Малянова состоялась сегодня в прямом эфире ФАН-ТВ на видеохостинге YouTube. С полной версией стрима можно ознакомиться здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть