Россия будет работать с гражданским обществом на постсоветском пространстве

Минэкономразвития реализует гуманитарные и общественные проекты в СНГ и ЕАЭС
19 сентября 2019  13:10 Отправить по email
Печать

Главный советник департамента по взаимодействию с НКО и институтами гражданского общества кремлевского управления общественных проектов (УОП), экс-секретарь СПЧ Яна Лантратова перейдёт на работу в Минэкономразвития и возглавит новую структуру, ответственную за гуманитарные и общественные проекты в странах ЕАЭС и СНГ. Об этом пишет РБК со ссылкой на свои источники в чиновничьих кругах.

Издание отметило, что новая министерская структура займётся организацией профильных форумов и фестивалей и дополнит экономическую интеграцию в СНГ и ЕАЭС общественно-культурным направлением. Она будет курировать молодежные проекты, работать с НКО, координировать действия с правозащитниками, взаимодействуя с МИД, Минкультуры, Минпросвещения и другими ведомствами.

До этого, в середине июня в министерство перешёл бывший посол России в Белоруссии Михаил Бабич. В должности замминистра он отвечает за взаимодействие с СНГ и развитие Союзного государства России и Белоруссии. Лантратова будет взаимодействовать с Бабичем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть