Израильские беспилотники: инструменты предвыборной кампании или стражи безопасности?

Это нападение стало первым актом агрессии после окончания войны 2006 года и означает изменение правил игры
4 сентября 2019  15:50 Отправить по email
Печать

25 августа израильская армия провела военную операцию в центре южного пригорода Бейрута, а также рейд на пригород Дамаска, в ходе которого были убиты члены организации «Хезболла», сообщает ТГ-канал "International Anticrisis Center".

Это нападение стало первым актом агрессии после окончания войны 2006 года и означает изменение правил игры с организацией. 

Большинство израильских СМИ посчитали, что этот удар использован Нетаньяху как вклад в его предвыборную кампанию, тогда как израильское правительство признало, что рейд был проведен с целью остановить экспансию Ирана в регионе. Израильские оппозиционные партии поддержали атаки государства, однако, тоже обвинили Нетаньяху в попытке использовать проблемы национальной безопасности в своих предвыборных интересах. 

Помимо этого, израильские беспилотники нанесли удары по Силам народной мобилизации (PMF) в Иракской провинции Анбар. Стоит отметить, что удары беспилотников совпали с прибытием министра иностранных дел Ирана во Францию на встречу G7 (при согласии США). Израиль неоднократно возражал против сближения США и Ирана, а также жестко критиковал иранскую ядерную сделку.  Американо-иранская встреча может в будущем привести к отмене экономических санкций в отношении Ирана, усилив его влияние в регионе; и это именно то, что беспокоит Израиль.

Данная атака породила опасения о начале войны между Ираном, США и Израилем на иракской земле или в ее воздушном пространстве. Отсюда возникает вопрос: не являются ли израильские удары провокацией, чтобы предотвратить любые договоренности между США и Ираном?

Независимо от истинных причин последних израильских атак, в регионе наблюдается эскалация военной напряженности, которая может перерасти в региональную войну.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть