Евросоюз - это не идеалы и не единство, а всего лишь бизнес

И всё, чего они хотят - это особые условия взаимоотношений
3 сентября 2019  22:10 Отправить по email
Печать

До референдума 2016 года тогдашний премьер Дэвид Кэмерон долгое время угрожал выходом из ЕС, если тот не согласится на уступки. Евросоюз, который очень не хотел терять Великобританию и не мог принять ее требований об особых условиях членства, в конце концов частично уступил, сообщает ТГ-канал " Europe Insight".

Однако тогдашние уступки евроскептики, включая Бориса Джонсона, Майкла Гоува и Найджела Фараджа, посчитали недостаточными и смогли убедить в этом и большинство участников референдума 2016 года, проголосовавших за выход.

Сейчас у Великобритании, после еще 2 лет переговоров, на руках очередное соглашение с ЕС, заключенное Терезой Мэй, которое опять не устраивает Бориса Джонсона и ко., который угрожает вывести страну из ЕС без соглашения.

В сухом остатке британским евроскептикам неважно - уйти или остаться, главное - получить то, за чем пришел. Как в фильме "Ограбление казино", где герой Брэда Питта под фонящего о единстве и других идеалах Барака Обаму, говорит о том, что каждый сам за себя и требует заплатить ему деньги.

Так и британским евроскептикам говорили о важности компромиссов и европейском единстве, но им это неинтересно. Они в это не верят. Для них каждый сам за себя, а Евросоюз - это бизнес. И все, чего они хотят, - это особые условия взаимоотношений.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть