Украина откажется от сотрудничества с МВФ после новой программы

Новая программа с МВФ будет «длиннее», заверили в Киеве
3 сентября 2019  15:50 Отправить по email
Печать

Украина надеется на продолжение финансирования МВФ в рамках новой программы сотрудничества, которая, как надеются власти постсоветской республики, станет последней. Об этом 2 сентября в эфире телеканала ICTV заявила глава украинского Минфина Оксана Маркарова.

Министр отметила, что сейчас перед Украиной стоит задача «выпуститься из программы» сотрудничества с МВФ. Маркарова сообщила также, что в Киеве ждут очередную миссию фонда для обсуждения новой программы сотрудничества.

«Это то, чего мы ожидаем сейчас, чтобы обсудить эту программу, - сказала глава Минфина Украины. - Она будет новой и немного длиннее. Я очень надеюсь, мы её называем последней программой. Ведь за все предыдущие годы Украина всегда завершала и обрывала эти программы».

Накануне, 29 августа украинский премьер-министр Алексей Гончарук сообщил депутатам о намерении правительства обсудить с МВФ параметры «новой трёх-четырёхлетней программы сотрудничества». До этого, в конце 2018 года предыдущий состав Кабмина (сформированный ещё при Петре Порошенко) договорился с фондом о кредитовании в размере $3,9 млрд в рамках стабилизационной программы stand-by.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть