Первое заседание киевского цирка объявляется открытым

Суть выступлений Зеленского и Гончарука можно передать кратко: они пообещали выполнить всё, что обещал Порошенко
29 августа 2019  21:30 Отправить по email
Печать

Трудно не заметить самую обсуждаемую новость дня: первое заседание новой Верховной Рады Украины (ВРУ), сообщает ТГ-канал "Мейстер".

С внеочередным посланием о положении в стране перед ВРУ выступил президент Зеленский, спикером ВРУ избран Дмитрий Разумков, премьер-министром - Алексей Гончарук, министрами внутренних дел и финансов остались Арсен Аваков и Оксана Маркарова, министром иностранных дел стал нынешний замминистра Вадим Пристайко, министром обороны – «нефтяник в третьем поколении» Андрей Загороднюк (в армии не служил).

Суть выступлений Зеленского и Гончарука можно передать кратко: они пообещали выполнить все обещания, которые давал, но не выполнил Порошенко.

Впрочем, давно замечено: Зеленский хочет проводить курс Порошенко лучше, чем это делал сам Порошенко. И в этом смысле сохранение поста главы МВД за главным покровителем укронациков Аваковым совершенно закономерно.

Символичный эпизод: Дмитрий Разумков (во время предвыборной кампании выступавший и общавшийся с прессой на русском) не дал Олегу Волошину (депутату от партии Медведчука) выступить на русском языке. Отключил микрофон.

Партия Медведчука получила во ВРУ всего 1 портфель (вице-спикера) и находится в безнадежной изоляции. По-прежнему без ответа остается вопрос: последуют ли перемены в российской политике на украинском направлении?

Ведь, по крайней мере, одна линия работы давно уже очевидна: формирование партии, не претендующей на общеукраинские цели и задачи, а банально (но реально!) защищающей житейские, насущные интересы русскоязычного населения (которого на Украине, по данным социологов, минимум 28%).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть