Новый украинский парламент начал полную перезагрузку украинской власти

Коломойский на всякий случай создал в Раде нового созыва собственную депутатскую группу
29 августа 2019  16:20 Отправить по email
Печать

Днепропетровский олигарх Игорь Коломойский создал собственную депутатскую группировку в Верховной Раде девятого созыва. Ведущий первого заседания парламента Дмитрий Разумков официально объявил о том, что в составе ВР будет пять фракций («Слуга народа» - 254 депутата, «Оппозиционная платформа» - 44, «Европейская солидарность» Петра Порошенко – 27, «Голос» Вакарчука» - 17) и одна группа с названием «За будущее» (23 депутата).

Главой группы избрали человека Коломойского - Владимира Бондаря. В предыдущем составе ВР он тоже возглавлял группу олигарха из Днепропетровска. Тогда она называлась «Возрождение».

Зачем Игорю Коломойскому своя группа? Во-первых, это только начало реализации плана «золотая акция». Олигарх планирует, что в ближайшие два месяца он вместе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым будет контролировать около ста депутатов. В том числе и в «Слуге народа». Непосредственно. Во-вторых, всегда полезно иметь свою официальную группу, чтобы обозначать собственную позицию. Неофициально данное парламентское образование уже называют «За будущее Игоря Коломойского». 

Самый главный вопрос, который волнует депутатов в первый день работы нового парламента – это состав нового правительства. Особенно останется ли глава МВД на своем посту или нет? И первый скандал в Раде связан именно с этим. Журналисты одного из украинских изданий засняли экран телефона депутата из «Слуги народа» в сессионном зале. Там четко был виден текст, из которого следовало, что «зеленые» очень расстроены необходимостью оставлять Авакова в правительстве, однако выхода нет, поскольку на декабрь Петр Порошенко готовит путч.

Шансы Авакова остаться в правительстве Алексея Гончарука очень велики. Это личная просьба Коломойского.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

snk1960
Карма: 97
29.08.2019 18:08, #37466
Я многое могу понять, но как Беня умудрился так промахнуться, чтобы заиметь двух мощных оппонентов - Путина и Трампа?..

Не понимаю, зачем ему столько головняка?.. :-)
inspe71
Карма: -139
29.08.2019 23:33, #37471
ЭТО ВСЕ ЕВРЕЙСКИЙ УМ, ЕВРЕЙСКИЙ ИНТЕЛЛЕКТ, ЕВРЕЙСКИЕ ТАЛАНТЫ - шутка ли 2000 лет без собственной страны и считать себя при этом самым умным в мире народом
Glenni
Карма: -11
30.08.2019 07:16, #37474
Ну вот хотя бы интервью с Коломойским прочитали, написать проще?
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть