Додон: Молдавия и США вышли на новый этап стратегического партнёрства

Молдаване и американцы – братья навек?
29 августа 2019  15:50 Отправить по email
Печать

Президент Молдавии Игорь Додон по итогам состоявшихся 29 августа переговоров с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном  написал в Facebook: «Я положительно оценил повышенный интерес руководства США к построению более интенсивных контактов с нашей страной, напомнил о визитах высокопоставленных представителей Государственного департамента и Международного агентства по развитию (USAID), что свидетельствует о начале принципиально нового этапа развития стратегического партнерства между Республикой Молдова и США».

Болтон и Додон, по словам молдавского лидера, обсудили «широкий круг вопросов двусторонних отношений, констатировали их активизацию после мирной смены власти в начале июня сего года». Обсуждался также вопрос урегулирования конфликта Молдавии с Приднестровской Молдавской Республикой.

Президент Молдавии поблагодарил руководство США «за постоянную многостороннюю поддержку Молдавии».

Напомним, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон посетил Кишинёв проездом из Киева в Минск. Болтон уже прибыл в Белоруссию, где сегодня же проведёт переговоры с Александром Лукашенко и главой МИД Белоруссии Владимиром Макеем.

«Болтон встретится с президентом Лукашенко и министром иностранных дел Макеем, чтобы обсудить вопросы региональной безопасности и подчеркнуть поддержку США суверенитета и независимости Белоруссии», - проинформировало посольство США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть