На Украине подводят итоги первых 100 дней нового президента

Чем порадовал украинцев Владимир Зеленский?
27 августа 2019  11:50 Отправить по email
Печать

27 августа 2019 года прошло 100 дней правления нового президента Украины Владимира Зеленского, на которого украинские избиратели возлагают много надежд. Украинское издание nv.ua подводит первые итоги.

Зеленский объявил и выиграл внеочередные парламентские выборы. Президентская партия получила на выборах большинство (254 мандата), чего ещё не было в истории страны. Теперь партия Слуга народа может сформировать своё правительство и проводить через Раду любые законы. Тем выше будет персональная ответственность – не получится сказать, что кто-то мешал.

Переименование Администрации президента в Офис президента. Важность этого изменения сомнительна, разве что избавились от буквосочетания «ад» в слове «администрация». А переезд в новое здание обойдётся в 300 млн гривен (12 млн долларов).

Глава Офиса президента, бывший адвокат олигарха Игоря Коломойского Андрей Богдан стал вторым по влиятельности человеком в стране. Он сопровождает президента повсюду, и на Украине уже шутят о «зелёном кардинале» и «первой чете Украины».

Позвонил Путину. Даже такое ограниченное общение с президентом России вызвало бурю возмущения у «свидомой» общественности и «западных партнёров». Молодец, решился.

Провёл несколько показательных разносов чиновников. Здесь ничего нового, ещё с Византии у нас принято, что царь хороший, только бояре – плохие.

Дал интервью без журналиста. Общался с камерой сам. Такой формат, привычный для видеоблогеров, для главы государства – новость. Это объясняется необходимостью «общения с народом без посредников».

Отменил военный парад, ибо дорого. От себя добавим, что гордиться укровоякам нечем.

Вернул гражданство Михаилу Саакашвили. Россиянам, преследуемым «кровавым режимом» на родине, предложил бочку варенья и корзину печенья, то есть, простите, то же гражданство.

Назвал украинских женщин «брендом» страны, чем вызвал бурю возмущения в феминистских кругах как на Украине, так и на Западе. Наступил на либерально-политкорректные грабли, бывает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Glenni
Карма: -11
27.08.2019 14:14, #37427
Рановато еще итоги подводить. Все еще только в начале долгого пути.
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть