«Росатом» финансирует строительство пяти атомных ледоколов

 Россия усиливает свой атомный флот в Арктике
23 августа 2019  17:45 Отправить по email
Печать

Балтийский завод в рамках подписанного с госкорпорацией «Росатом» контракта построит два атомных ледокола проекта 22220: первый будет сдан в 2024 году, второй – в 2016 году. Сумма контракта - более 100 млрд рублей.

Ещё три судна этого же проекта строятся: Балтийский завод в 2019 году спустит на воду «Арктику», а затем - «Сибирь» и «Урал». Корабли будут доставлять полярные экспедиции и грузы по Северному морскому пути.     

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

horse.w
Карма: 97
24.08.2019 10:47, #37360
В правительстве Менделя правая рука не знает того, что собирается делать левая. "Росатом" финансирует постройку атомных ледоколов, помогая правительству запустить на полную мощность северный морской путь торговли, а само правительство предлагает сократить рабочую неделю до 4 дней, хотя знает, что и сейчас, при 5 - дневной рабочей неделе работяги вынуждены работать за дополнительную оплату по выходным дням, чтобы выдержать оговоренные сроки сдачи ледоколов в эксплуатацию.
К слову сказать, как Мендель собирается увеличивать ВВП государства при уменьшении рабочих дней ? Чем дольше терпят этого менеджера - коекакера, тем с более громким треском он должен будет вылететь из своего кресла.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть