Руководитель ФАН предложил CNN уволить фейкоделов, снявших расследование о русских в ЦАР

Внештатным журналистам Федерального агентства новостей удалось опросить нескольких жителей Центральноафриканской республики, общавшихся с корреспондентами CNN.
17 августа 2019  18:38 Отправить по email
Печать

Оказалось, что съемочная группа буквально купила ложь про русских в ЦАР за 100 долларов США. Так, герои сюжета CNN про так называемую ЧВК «Вагнера» Эритье Банале и Родригес Бобосси оболгали геологов и инструкторов из РФ, которых на самом деле нет в указанной респондентами зоне.

Эритье и Родригес рассказали стрингерам ФАН, что американка Кларисса Уорд и съемочная группа CNN приехали в Яву с заготовленным сценарием. Центральноафриканцы были оскорблены хамоватым поведением корреспондентов из США, однако финансовый вопрос стал решающим, и за 100 долларов они согласились читать откровенную ложь про граждан РФ.

Позже они дали интервью-опровержение внештатным корреспондентам ФАН указав, что в местности близ Явы нет ни геологов, ни тем более инструкторов из России.

Однако Эритье и Родригес не единственные кому американские журналисты предлагали 100 долларов за «ложь о злых русских». В Банги они организовали целый кастинг для съемок фейков. Так, один из "актеров" Максим Моконго подтвердил, что за недостоверную информацию о гражданах РФ ему также предлагали 100 долларов.

На основе вбросов, опубликованных CNN, руководитель ФАН Евгений Зубарев подготовил обращение к западным «коллегам».

«Телеканал CNN в очередной раз подтвердил, что является фейковым СМИ, фабрикуя откровенную ложь про деятельность россиян в Африке. Хотелось бы напрямую обратиться к руководству CNN. Если вы отрабатываете заказ Госдепартамента США по очернению России, то признайте это и прекратите называть себя средством массовой информации. Если нет, то вам следует уволить Клариссу Уорд, которая не просто тиражирует фейки, а собственноручно фабрикует их. Как уже доказано, она подкупала ключевых героев своего так называемого «расследования». Ее работа не соответствует высоким стандартам журналистики. CNN, сделайте свой выбор: или вы фабрикуете фейки, или вы сообщаете факты!» — заявил Евгений Зубарев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть