Володин - действительно публичный политик первой тройки

Любой премьер - Медведев или Собянин, а может и кто-то третий - вынужденно будут считаться со статусным критиком
1 августа 2019  16:45 Отправить по email
Печать

Инициатива Володина по  расширению функционала Совета Думы - далеко не просто аппаратное решение, сообщает ТГ-канал "НЕЗЫГАРЬ".

Володин фактически превращает Думу и её Совет в публичный механизм по сдерживанию политических амбиций премьера и федеральных министров. А также коррекции инициатив и контроля за реализацией нацпроектов. 

В транзите власти такой функционал стоит дорогого, потому что позволяет отрегулировать баланс, располагая уже имеющимся легальным мандатом. 

Любой премьер - Медведев или Собянин, а может и кто-то третий - вынужденно будут считаться со статусным критиком. Ещё и обладающим правом выражения вотума недоверия.

Функционал Володина становится не просто востребованным, но регулятивным в балансе властей. 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

horse.w
Карма: 97
02.08.2019 13:15, #36964
Как показывает голосование на REX, - народ всех "статусных" - в "гробу видел", и, как всегда готов голосовать - ПРОТИВ ВСЕХ !
"Статусные" продолжают "надуваться от собственной важности и "статусности" и уже не может справляться с собственными отпрысками, ещё более "статусными", но только до первого удара дубинкой вдоль хребта. Иосиф Виссарионович давно бы выбил из "элитёров" все "статусы".
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть