Расследуется «третье дело ЮКОСа»

Дело возбуждено по факту хищения нефти и легализации похищенного имущества
25 июля 2019  22:15 Отправить по email
Печать

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной сообщил, что  возбуждено и расследуется "третье дело ЮКОСа", сообщает ТГ-канал "Газ-Батюшка".

Дело возбуждено по факту хищения нефти и легализации похищенного имущества. Теперь вменяется, что Михаил Ходорковский совместно с группой лиц присвоил себе более 57% акций ЮКОСа, а затем оформил эти активы на несколько иностранных фирм.

Расследование объединено с другим, которое возбуждалось в отношении Ходорковского и иных лиц. Речь идет о легализации похищенных у государства в период с 1995 по 2003 год денежных средств в размере более $6 млрд. По версии следствия, Ходорковский, вывел за границу $51 млрд, которые могли быть украдены у миноритариев.

Первое дело ЮКОСа касалось хищения акций компании "Апатит" и уклонения от уплаты налогов. По нему был осужден Ходорковский и экс-глава совета директоров "Менатепа" Платон Лебедев. Второе дело ЮКОСа возникло два года спустя. Ходорковскому и Лебедеву предъявили новые обвинения о хищении акций Восточной нефтяной компании и нефти "Самаранефтегаза", "Юганскнефтегаза" и "Томскнефти".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 588
26.07.2019 07:44, #36788
Нары плачут: "Мишаня вернись, я соскучилась по тебе".
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть