Любови Соболь не удалось надавить на ЦИК

Памфилова заявила, что протестные акции не смогут повлиять на решения ЦИК, которая осуществляет свою работу строго в рамках закона
24 июля 2019  16:20 Отправить по email
Печать

Во вторник, 23 июля, глава Центризбиркома Элла Памфилова провела встречу с кандидатами в депутаты МГД, которым было отказано в регистрации окружными комиссиями из-за большого количества брака в их подписных листах.

В ходе встречи руководитель ЦИК дала возможность высказаться всем присутствующим, среди которых были отец и сын Гудковы, Константин Янкаускас, Илья Яшин, Мария Коледа, Иван Жданов и другие. Взяла слово и юрист так называемого ФБК Любовь Соболь, предоставившая в горизбирком подписные листы, в которых обнаружили 14,67% брака при допустимых законом 10%.

Соратница Алексея Навального усомнилась в действиях экспертов окружных избирательных комиссий и предложила отстранить их от работы. Соболь даже начала оказывать давление на Памфилову, требуя допустить к выборам всех кандидатов, которым было отказано в регистрации.

Главе Центральной избирательной комиссии пришлось объяснить разбушевавшемуся юристу т.н. ФБК азы избирательной системы, основанные на принципах федерализма, согласно которым Мосгоризбирком не подчиняется ЦИК. Таким образом, местные органы власти получают рычаги самоуправления и ограждаются от давления сверху.

Также Памфилова пресекла все попытки Соболь втянуть главу Центризбиркома в участие в несогласованном митинге. Подобные действия Элла Александровна назвала провокацией и заявила, что протестные акции никак не смогут повлиять на решения ЦИК, которая осуществляет свою работу строго в рамках закона. Элла Памфилова заявила участникам встречи, что люди, которые стремятся стать депутатами, не должны нарушать закон и призывать других к этому.

Представители оппозиции и выдвиженцы Навального пытаются организовать митинги и акции протеста, намереваясь таким образом оказать давление на избирательные комиссии, несмотря на многочисленные факты фальсификаций в их подписных листах.

Большое количество бракованных подписей было обнаружено у Ильи Яшина, который в статусе мундепа Красносельского района использовал административный ресурс в своей избирательной кампании. В бланках Дмитрия Гудкова и Любови Соболь нашли автографы давно умерших людей, что свидетельствует о незаконном использовании устаревших баз данных избирателей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть