Команда Мюллера играет втёмную

Свидетели по его делу заявляли, что ФБР угрозами заставляло их подписывать заранее подготовленные показания
23 июля 2019  12:10 Отправить по email
Печать

Тут выяснилось, что команда Мюллера пыталась использовать украинского олигарха Фирташа в российском расследовании, сообщает ТГ-канал " Теория Элит".

Два года назад заместитель Мюллера Эндрю Вайсман тайно встретился с командой юристов Фирташа, экстрадиции которого США добивались еще с 2014 года.

Ситуация тогда складывалась, мягко говоря, плачевно. С одной стороны выяснилось, что досье Стила – утка, с другой – главный документ в обвинении против Фирташа, предоставленный ФБР, оказался обычным слайдом из чьей-то презентации в PowerPoint. А облажаться у всех на глазах сразу в двух весьма важных делах американский Минюст очень не хотел. 

Мотивация Вайсмана пока неясна, но уже тогда его действия вызвали немало удивления. Выглядит все как акт крайнего отчаянья – Вайсман предложил Фирташу сделку, в рамках которой он должен был подкинуть Мюллеру грязи на Трампа, а в замен получил бы полное прекращение уголовного преследования.

В итоге сделки не состоялось, но история эта всплыла только сейчас – и это не случайно. Завтра Мюллер будет давать показания Конгрессу, касающиеся его расследования. Так что вопросов к нему явно прибавится. 

Что же касается истории с Фирташом – свидетели по его делу заявляли, что ФБР угрозами заставляло их подписывать заранее подготовленные показания, где их слова искажались или вообще добавлялось то, чего они не говорили. Другими словами, американская система правосудия может против кого угодно и из чего угодно состряпать уголовное дело.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть