Правозащитница: Киргизия находится в шаге от гражданской войны

14 июля 2010  16:27 Отправить по email
Печать

Киргизия находится в шаге от гражданской войны, заявила сегодня, 14 июля, на круглом столе в Бишкеке директор юридической клиники Чолпон Джакупова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, на данный момент в стране складывается весьма тревожная ситуация - "южную часть республики мы уже почти потеряли, силовики не в состоянии поддерживать порядок, а члены временного правительства не собираются возвращать страну в рамки закона".

"Наши политики как мальчишки - они заигрались в политические игры. А в это время лидеры других стран выдают унизительные и уничижительные определения местным политикам и вообще нашей стране. Хватит амбиций! Хватит навешивать ярлыки! У меня впервые появилось четкое желание из-за страха за жизнь своих детей выехать из страны. А пока мы играем в партийные списки и готовимся к выборам, страна находится в одном шаге от гражданской войны", - сообщила правозащитница.

"Мне непонятно - на каком основании после прошедшего референдума в Киргизии временное правительство продолжает свою работу? У нас есть единственный на данный момент легитимный представитель власти - это президент Роза Отунбаева. Остальные должны уйти в отставку. Пока мы не определимся, есть ли у нас законная власть, на местах - в Джалал Абаде, Оше и Баткене - не будет порядка. Продолжать цепляться за места - это продолжать развал государственности и превращать Киргизию во второй Афганистан", - подытожила Джакупова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть