Глава МИД Ирана поддержал слова Трампа

Он пояснил, в чём Трамп прав на 100%
25 июня 2019  11:20 Отправить по email
Печать

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что на 100% поддерживает слова президента США Дональда Трампа о том, что американским войскам «нечего делать в Персидском заливе». Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам главы иранского МИД, вывод американских войск из региона «полностью соответствует интересам США и мира». Но, по мнению Зарифа, существует ещё «Группа Б», которую не волнуют интересы Вашингтона, она «пренебрегает дипломатией и жаждет войны».

«Группой Б» Зариф назвал советника президента США Джона Болтона, главу правительства Израиля Биньямина Нетаньяху, а также наследных принцев Саудовской Аравии и ОАЭ Мухаммеда бен Сальмана и Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна.

24 июня президент Трамп написал в своём Твиттере, что США экономически не заинтересованы в охране судоходства в Ормузском проливе, и этим должны заняться сами страны-импортёры нефти. Позже высокопоставленный представитель администрации США заявил журналистам, что от иностранных государств не поступало никаких просьб к США относительно обеспечения безопасности судоходства в этом регионе.

Ранее представитель Госдепартамента заявлял, что США вместе с союзниками создают коалицию для «превентивного сдерживания» действий Ирана в Ормузском проливе. Какие страны войдут в коалицию, он не уточнил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть