Российская сторона ставит условия сохранения украинского газового транзита

Для этого нужны урегулирование споров и рентабельность
24 июня 2019  13:00 Отправить по email
Печать

Как заявил первый заместитель главы аппарата правительства Российской Федерации  Сергей Приходько, Россия сохранит транзит газа через Украину после 1 января 2020 года только при условии справедливого урегулирования судебных споров между Газпромом и «Нафогазом Украины» и при обеспечении рентабельности. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, строительство «Северного потока-2» не означает прекращения транзита по уже существующим маршрутам, причём «это касается как Украины, так и других стран». Он напомнил, что российская сторона не один раз говорила о готовности сохранить транзит через Украину после 2019 года в случае согласования взаимоприемлемых условий.

По мнению представителя правительства, для урегулирования взаимоотношений между Газпромом и «Нафтогазом» необходимо создать атмосферу для нормального диалога и согласовать условия.

С 1 января 2020 года заканчивается срок действия 10-летнего договора на транзит российского газа через территорию Украины. В мае депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович заявлял, что поскольку новый договор до сих пор не заключен, с нового года украинская газотранспортная система «превратится в металлолом».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть